Selasa, 08 Mei 2012

New Kawasaki ER6 dan Kawasaki Ninja 650R



Bro sekalian, akhirnya teka teki berapa bandrol kawasaki ER6n jelas sudah dengan terang benderang . . Kawasaki Motor Indonesia (KMI) akhirnya membandrol ER6N yang penampakan SPY SHOT nya Pertama kali muncul di TMCBLOG pertengahan september lalu dengan bandrol dibawah nilai Psikologis 100 Juta . . yakni 99 Juta saja . . . sedangkan versi Full fairing ER6F atau Ninja 650R dibandrol 104 Juta . . . hal ini sangat tepat dengan apa yang pernah dikatakan pak Fredy ke tmcblog dimana KMI akan mengusahakan ER6N dibandrol dibawah 104 Juta . . . hmmm sebenarnya saat itu Pak fredy sudah memberi clue bahwa angka 104 Juta adalah angka bandrol ER6F atau Ninja 650R cuma tmcblog aja yang nggak Ngeh



Dengan hadirnya ER6N dengan harga yang tidak mencapai angka Psikologis 100 Juta ini . .. Duo ER6N dan Ninja 650R akan menjadi batu loncatan selanjutnya bagi penunggang motor sport 250 cc seperti rider Ninja 250R dan CBR 250R untuk ‘naik kelas’ ke motor dengan power yang lebih tinggi lagi. sebelum pergi ke ranah yang lebih dahsyat seperti motor dengan mesin sekelas super sport 4 silinder 600 cc atau superbike sekalian. terlebih lagi Nilai angkanya sangat value menurut tmcblog . .. Jika Ninja 250R dibandrol 46 Jutaan, maka Ninja 650R dibandrol 104 jutaan, menurut tmcblog sangat linear dan cukup value (tentu buat yang punya duwit segituh :P )

KMI memberikan target penjualan 100-200 unit perbulan . .. hal ini tentu klop berdasarkan penerawangan matematika sederhana yang tmcblog analisa berdasarkan Nilai TPT yang dipesan oleh KMI, waktu itu tmcblog memperkirakan target KMI adalah 200 unit . . . emang TPT merupakan angka yang sesuatu banget untuk menilai strategi sebuah APM dalam menelurkan prosuk produknya . . . penilaian berdasarkan TPT jarang yang meleset terlalu jauh . .. oleh karena itu tmcblog setia banget menggunakan TPT sebagai alat analisa yang sahih :P :P . . . cuma ada yang aneh . . . KMI belom megajukan TPT untuk Ninja 650R atau ER6F . . . belum aja kali ya? . .. Okeh mantab . .. silahakan yang mau naik kelas . . .eeet apakah bener baru 2012 motornya dateng ? . . . ada yang tahu? silahkan share semoga berguna


Tidak ada komentar:

Poskan Komentar